Вниманию руководителей. Рекомендации по мерам профилактики коронавирусной инфекции

Рекомендации по мерам профилактики коронавирусной инфекции Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области.
1. Перед открытием в помещениях проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешенных к применению в установленном порядке.
2. Система вентиляции очищается, проводится проверка эффективности ее работы.
3. Ежедневно, перед допуском помещения, осуществляется контроль температуры тела работников, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания.
4. Ограничиваются контакты между персоналом разных функциональных групп.
5. Запрещается прием пищи на рабочих местах. Прием пищи осуществляется в столовой для персонала или специально выделенной комнате по заранее установленному графику с учетом соблюдения дистанции 1,5 метра.
6. Организовывается в помещении объекта места обработки рук кожными антисептиками, в том числе, с помощью установленных дозаторов или влажных салфеток.
7. Рекомендуется проводить, по возможности, онлайн регистрацию участников и посетителей мероприятия, установить оборудование для прохождения бесконтактной очной регистрации.
8. Организовывается маршрутизация участников мероприятия и расстановка столов, стоек, столов на стендах, с учетом соблюдения дистанции 1,5 метра, обеспечиваются раздельных входы и выходы в залы с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент.
9. В помещениях применять оборудование для обеззараживания воздуха, разрешенные к использованию в присутствии людей.
10. Все категории лиц допускаются в помещение при наличии гигиенической маски (респиратора).
11. Обеспечить соблюдение принципов социального дистанцирования.
12. Обеспечить допуск посетителей в помещения после контроля температуры тела с использованием технических средств для бесконтактного измерения температуры тела.
13. Обеспечить сбор использованных масок (респираторов) и перчаток персонала, участников, посетителей мероприятий в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО.
14. Обеспечить ежедневную влажную уборку мест пребывания персонала и посетителей с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
15. Обеспечить дезинфекцию с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей в помещениях.